Schon seit längerer Zeit stürmt meine Tochter, dass sie gerne einmal einen Barbapapa-Kuchen möchte.
Damit möchte ich nun mein Blog starten...
1. Lebkuchen im Blech backen
Rezept aus: Aargauer Rezepte, Lehrmittel Verlag
500g Mehl
500g Zucker
3EL Kakaopulver
3EL Lebkuchengewürz
1EL Backpulver
alles gut in einer Teigschüssel mischen, evt. sieben
5 dl Milch
4EL Öl
nach und nach beigeben, glattrühren
Ofen nicht vorheizen, bei 180°C backen
Backzeit: ca. 30-40 Minuten
2.Vorlagen aus weissem Papier herstellen
3.Barbapapas ausschneiden
4. Mit Candy Melt von Wilton überziehen und dekorieren
5. Mmh und geniessen...
Viel Spass beim Ausprobieren! Bei Gross und Klein kam die bunte Familie gut an. Im Moment habe ich leider keine rosa, gelbe und schwarze Schoggiglasur, die Familie ist noch nicht ganz komplett, was natürlcih den Kindern sofort aufgefallen ist. Hihi...
Liebe Grüsse Christa
Hallo Christa
AntwortenLöschenGratuliere dir zu deinem neuen Blog. Der erste Beitrag gefällt mir schon sehr gut und die Fotos sind auch toll!
Was mich noch interessieren würde: Lässt sich das Lebkuchen-Rezept auch mit dem Thermomix (Vorwerk) verwirklichen, resp. zubereiten?
Liebe Grüsse
Eddy
Lieber Eddy, ich denke, du kennst mich inzwischen so gut, dass du weiss: Ich bereite alles mit dem Thermomix oder mit meinem kleinen Freund Cameo zu! Da du ja noch nicht im Besitz eines Thermomixes bist, stelle ich dir meinen gerne zur Verfügung!Christa
LöschenHey Christa
AntwortenLöschenSuperschöne Blog! Wohär nemmsch au Du Zit för all die vele tolle Sache? Hesch öbrigens e schöni Latärne i Dinere Vitrine ;-)
LG Lili